Hauptgerichte ,Outskirts of Bombay,ungarisches kesselgulasch,toffkarbrateln,makassar,beer-can-chicken
Bernd's Rice

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  


Bernd’s quick and dirty rice

Auf einen ganz einfachen Nenner gebracht, ist “Bernd’s Rice” nach der Methode “quick and dirty” ein “lekker Mittagessen”.

2 Tassen Basmati-Reis (spülen, bis das Wasser klar ist und dann 10 Minuten einweichen)
1 mittelgrosse Zwiebel (klein würfeln)
1 - 2 Knoblauchzehen (klein würfeln)
jeweils eine rote, gelbe und grüne Paprika (klein würfeln)
1 - 2 EL grüne Chili-Paste (gibt es im Asien-Laden)
3 - 4 Tassen Brühe
gehackte Petersilie
1 Prise Zucker


Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Paprika in wenig Öl anschwitzen. Dann den Reis abgiessen und hinzugeben und ebenfalls 2-3 Minuten anschwitzen.
Die Chili-Paste und die Prise Zucker dazugeben und mit Brühe auffüllen. Deckel drauf, Hitze runter und nach 7-8 Minuten ist der Reis fertig.
Vorsichtig mit einer Gabel auflockern und die gehackte Petersilie unterhaben.
Dazu gibt es z. B. Mixed Pickles, ein indisches Relish oder Chutney, eingelegte Rote Bete oder Zwiebeln, Gewürzgurken und wer mag ein Spiegelei.
Toll dazu passen scharfe Saucen, wie Salsa- oder süss-saure Sauce.

Vielleicht bietet das Foto ja eine Anregung für eine evtl. Fleischeinlage.

Hier das Rezept zum Audrucken (pdf)

 

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

"Bernd's Rice quick and dirty"Schwerdt am Herd, "we no see cat of yours"

Die Chinesen essen alles,
was vier Beine hat
und kein Tisch ist!