Das gehört in Schweden zum “fika” (Kaffee trinken) immer dazu, die Zimtschnecken, also Kanelbullar. Die Kanelbullar sind wirklich recht einfach herzustellen und machen unglaublich ‘was her. Diese Teilchen frisch aus dem Ofen sind etwas ganz Besonderes. Das ganze Haus duftet festlich nach diesen Kanelbullar mit dem feinen Zimt- und Kardamomaroma.
Hier kommt das mehrfach selbst erprobte Original-Rezept mit “Beweisfoto”.
für den Teig: 425 g Mehl 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 75 g Butter/Margarine 50 g Zucker ¼ TL Salz ½ TL Kardemumma (Kardamom)
Füllung: 100 g Butter/Margarine 50 g Zucker 1 EL Zimt
Fett erwärmen (handwarm). Milch hinzufügen. Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz, Kardemumma und Mehl zu einem Teig kneten (5 Min mit der Maschine oder 10 Minuten mit der Hand). Abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Erneut kneten und 2 gleich grosse Quadrate ausrollen. Füllung drauf verteilen, aufrollen und in circa 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf dem gefetteten Backblech (oder in Papierformen) verteilen und weitere 40 Minuten gehen lassen. Dann mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen (Umluft) 210 Grad circa 10-12 Minuten.
und hier die Druckversion: kanelbullar.pdf
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