Bernd Schwerdt,Hummus,Kräuter-Pakoras,Lachsrouladen,Räucherlachsterrine,Spiegeleier nach der reinen Lehre,
Kartoffelsalat  Malabar

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

Ideal für ein “Kaltes Buffet”.
Kann man am Vortag zubereiten.
Dieser Kartoffelsalat ist nicht so scharf.
Durch die herrlichen Gewürze ein Erlebnis.


Hier mein Rezept:


Kartoffelsalat Malabar

50 g Butter oder Ghee (geklärte Butter, gibt’s im Ostasien-Laden)
2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Curry Type Malabar (enthält Koriander, Kurkuma, Knoblauch, Pfeffer, Senfsaat, Kichererbsen, Bockshornkleesaat, Salz und Fenchel)
1/2 Teelöffel Garam Masala (gibt’s beim Inder)
500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
100 g Tiefkühlerbsen
3 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel frisch gehackte Korianderblätter (vorher testen, mag nicht jeder)

Butter bzw. Ghee erwärmen und die Gewürze darin kurz anbraten.
Dann die Kartoffelwürfel mit 4 Esslöffel Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze in circa 15 Minuten garkochen.
Die Erbsen und Frühlingszwiebeln circa 1 Minute vor dem Ende der Garzeit hinzugeben.
Etwas abkühlen lassen, die Korianderblätter unterrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Reste, wenn es denn welche geben sollte, lassen sich wunderbar in der Pfanne erwärmen.



 

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

Dem Garam Masala und anderen indischen Gewürzen sagt man eine wärmende Wirkung nach. Bei mir wirken die zusätzlich als natürlicher Stimmungsaufheller!!
In diesem Sinne:
Curry eleison!!