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Lachsrouladen

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

Ideal für’s Kalte Buffet als Fingerfood sind diese leicht zund schnell zu machenden Lachsrouladen.
Die Rouladen sollten gern am Vortag vorbereitet werden und über Nacht gekühlt werden. Dann am “Tag des Herrn” zimmerwarm servieren.

Hier das Rezept für die

Lachsrouladen

Zutaten:
6 Eier
3 TL Speisestärke
125 g Doppelrahmfrischkäse (wichtig: soll streichfähig sein!)
2 EL Ingwer, gehackt
200 g Räucherlachs in Scheiben, zerkleinert
frische Petersilie zum Garnieren

Ein Ei mit 1 TL Wasser und 1/2 TL Speisestärke in einer Schüssel verquirlen. Würzen.
Eine Bratpfanne erhitzen und leicht mit Öl einfetten. Das Ei bei mittlerer Hitze wie einen Pfannkuchen backen, allerdings nicht wenden. In der Pfanne abkühlen lassen, dann vorsichtig mit der ungebackenen Seite nach oben auf eine saubere Fläche gleiten lassen. Ganz abkühlen lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren, so daß man 5 weitere Omelettes erhält.
Jedes Omelett auf ein Blatt Backpapier legen. Den Frischkäse drauf verteilen und ausstreichen. Mit eingelegtem Ingwer, Schnittlauch und Lachs bestreuen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
Mit Hilfe des Papiers die Omelettes vorsichtig fest aufrollen. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Rollen mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden; ungleichmäßige Enden entfernen. Mit Petersilie garnieren.

Wie gesagt, ideaalerweise am Vortag zubereiten und kalt stellen. Zimmerwarm servieren.

Smaklig måltid, oder wie der Chinese sagt: “Lang tsu”!!

Hier das Rezept der Lachsrouladen zum Ausdrucken (pdf).
 

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

Lachsrouladen