Bernd Schwerdt, Fisksoppa Medhamn, Medhamn Bouillabaisse, Fischsuppe Medhamn,Toast Medhamn,kladdkaka,Bröllopssoppa Medhamn,Zander Medhamn,Janssons Frestelse,
Umrechnungstabelle

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

sweden_gm_e0Wer nach schwedischen Rezepten kochen will, stösst automatisch auf schwedische Masseinheiten (dl = deziliter, tsk = Teelöffel, msk = Esslöffel).
Unten gibt es die entsprechende Umrechnungstabelle.
Übrigens, wer in älteren schwedischen Rezepten wühlt, könnte über “kkp” stolpern. Das ist die Masseinheit “kaffekopp”, also Kaffeetasse, die früher oft verwendet wurde.
Viel Spass beim Kochen und Backen!

sweden_gm_e0Umrechnungstabelle

10 dl = 1 liter (1000 ml)
5 dl = 0,5 liter (500 ml)
1 dl = 0,1 liter (100 ml)

1 Teelöffel = 5 ml
1 Esslöffel = 15 ml

1 dl Puderzucker = 60 g
1 dl Kakao = 40 g
1 dl Weizenmehl = 60 g
1 dl Roggenmehl = 55 g
1 dl Zucker = 85 g

Backen ohne Mehl ???