Weisskohl des Herrn Eberstein

1 Weisskohl ( 1,5 kg) kleinschneiden 1-2 Zwiebeln, würfeln 4-5 EL Butter 600-750 gr gemischtes Hack 1/2 Liter Brühe, 2 -3 TL Kümmel Kartoffeln
Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten, das Hack dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten jetzt den Kohl dazu und ebenfalls scharf anbraten, so daß er leicht gebräunt wird den Kümmel hinzufügen mit Brühe auffüllen.
Mindestens 1/2 - 3/4 Stunde bei reduzierter Hitze schmoren lassen. Die verdunstete Brühe auffüllen.
Dazu empfiehlt Herr Hartmut Salzkartoffeln (die berühmte Sieglinde aus Osterheeslingen) und bei Bedarf ein, oder besser zwei Bier.
P.S. Sehr lecker ist es auch, wenn man aus dem Hack mit 2 Eiern, Semmel(n)brösel(n), Kümmel, Salz und Chili-Pfeffer eine Masse herstellt, durchziehen läßt, daraus kleine Bällchen formt, die dem angebratenen Kohl hinzugefügt werden und die letzte halbe Stunde mitköcheln.
Und hier gibt es das Rezept als Druckversion: Weisskohl.pdf
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