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Weisskohl des Herrn Eberstein

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

Weisskohl des Herrn Eberstein
weisskohl des herrn eberstein,rezept mit foto

1 Weisskohl ( 1,5 kg) kleinschneiden
1-2 Zwiebeln, würfeln
4-5 EL Butter
600-750 gr gemischtes Hack
1/2 Liter Brühe,
2 -3 TL Kümmel
Kartoffeln

Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten,
das Hack dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten
jetzt den Kohl dazu und ebenfalls scharf anbraten, so daß er leicht gebräunt wird
den Kümmel hinzufügen
mit Brühe auffüllen.

Mindestens 1/2 - 3/4 Stunde bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
Die verdunstete Brühe auffüllen.nati-bier4

Dazu empfiehlt Herr Hartmut Salzkartoffeln
(die berühmte Sieglinde aus Osterheeslingen)
und bei Bedarf ein, oder besser zwei Bier.


P.S.
Sehr lecker ist es auch, wenn man aus dem Hack mit 2 Eiern, Semmel(n)brösel(n), Kümmel, Salz und Chili-Pfeffer eine Masse herstellt, durchziehen läßt, daraus kleine Bällchen formt, die dem angebratenen Kohl hinzugefügt werden und die letzte halbe Stunde mitköcheln.

Und hier gibt es das Rezept als Druckversion: Weisskohl.pdf

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

Ganz wichtig bei Kohlgerichten ist der Kümmel, zur Vermeidung von Blähungen, und zwar in fester und flüssiger (Kümmel, Kööm, Aquavit..) Form!

Heute kümmel ich mir einen...

Gaanich um kümmeln..