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Hähnchenbrust mit Orangen-Chili-Sauce

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Hähnchenbrust in Orangen-Chili-SauceIdeal für ein kaltes Buffet.











Gebratene Hähnchenbrust in Orangen-Chili-Honig-Sesam-Sauce,


Zutaten:
1 kg frisches Hähnchenbrustfilet

für die Sauce:
100 ml Orangensaft, frisch gepresst,
Abrieb von einer Orange (ungespritzt)
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
2 EL Chili-Sauce, sweet and sour
1 EL Sojasauce
1/2 TL Meersalz

Die frischen Hähnchenbrustfilets in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Sie sollen leicht Farbe nehmen und durchgebraten sein.
Abkühlen lassen und dann -gegen die Faser- in dünne Scheiben schneiden.

Die Zutaten für die Sauce auf mittlerer Flamme einkochen und abkühlen lassen.

Die Hähnchenbrustscheiben auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit der abgekühlten Sauce begiessen,

Über Nacht ziehen lassen!

Aus Erfahrung empfiehlt es sich, eine weitere Portion vorzubereiten, denn die erste Portion ist ratzfatz weg.

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

Alternative:
Die rohe Hähnchenbrust gegen die Faser hauchdünn schneiden und in einer Marinade aus Hoi-Sin-Sauce, frischem Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Pflaumenwein über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann gut abgetropft im Wok in Portionen braten. Abkühlen lassen und mit sweet and sour- Chili-Sauce anrichten.
Schmeckt übrigens auch warm. Dann noch einige Frühlingszwiebeln kleingeschnitten mitbraten. Dazu Basmati-Reis.