Eierlikör-Schnecken
Für den Teig:
1 Würfel Hefe 70 g Zucker 425 g Mehl 1 Ei 1/4 Liter (250 ml) Milch Eierlikör 100 g Butter 1/4 TL Salz
Für die Puddingfüllung:
2 Päck. Puddingpulver Vanille Eierlikör 750 ml Milch 4 EL Zucker
Glasur: Eierlikör in Puderzucker auflösen und die noch heissen Schnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, etwas von dem Mehl dazu geben. Das ganze verrühren und zugedeckt ca. 20 min gehen lassen (Hefevorteig).
In der Zwischenzeit den Pudding kochen mit nur !!! 750 ml Milch. In den noch heißen Pudding den Eierlikör einrühren. Den Pudding während des Abkühlens ab und zu umrühren. Dar restliche Mehl (2-3 EL fürs Ausrollen zurückbehalten) mit Ei, Zucker, Butter, Milch und Salz mit dem Vorteig verkneten. Eier, Zucker, Salz zu einem Teig verkneten. Evtl. etwas Mehl zufügen. Der Teig sollte sich gut ausrollen lassen. Den Hefeteig zu einem Rechteck von ca 40 x 50 ausrollen. Die Teigplatte mit dem Pudding bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Danach die Rolle in Scheiben schneiden (ca 2 - 2 1/2 cm)
Die Eierlikörschnecken nebeneinander mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Etwas breit drücken. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich die Schnecken verdoppelt haben.
Bei 200 Grad ca 10-12 Min backen
Zum Schluss während des Backens den Eierlikör für die Glasur erhitzen und glatt rühren und die Teile sofort nach dem Backen damit bestreichen. Mit Hagelzucker verzieren.
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