Franzbrötchen, ein Brötchen namens Franz, Franzbrot,Hamburg, Hamburch
Créme Brulee

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

Hier habe ich gewissermassen über drei Ecken (die Bekannte einer Bekannten arbeitet bei dieser dänischen Schokoladenfirma) ein tolles Rezept für eine Milchschokoladen-Créme Brulee mit Limone gefunden, das förmlich danach ruft, nachgekocht zu werden.

Hier das Rezept:

MILK CHOCOLATE CRÈME BRÛLÉE WITH FRESH LIME

150 g granulated milk chocolate
5 egg yolks
50 g sugar
5 dl single cream
1 lime
Cane sugar

Slowly bring 5 dl cream almost to the boil. Beat the egg yolks and sugar until they are white and add half of the hot cream. Pour the result back into the pan and thicken while stirring over a low flame (do not boil) for 3 or 4 minutes. Remove the pan from the hob, add the chocolate, and melt it by stirring the hot mixture. Pour into small ovenproof dishes. Remove the peel and pith from the lime. Chop the lime and sprinkle onto the cream. Refrigerate the dishes for 24 hours. Before serving, sprinkle cane sugar on top and put under the grill until the sugar caramelizes. Grate a little lime peel to decorate, and serve!

Sounds good, doesn’t it ??

Dass dieses Rezept zur Auberginen-Diät gehört (Sie dürfen alles essen, nur keine Auberginen!!), lässt sich leicht an den mit Kalorien geizenden Zutaten ablesen. Trotzdem: Für eventuelle “Zunahmi”-Effekte beim Probanden müssen wir jegliche Verantwortung ablehnen.


Hier der link zum dänischen Schokoladenhersteller, der diese Spezialität kreiert hat.
www.summerbird.dk/index.php?lng=en&sc=1&cn=31&ti=10&ti1=31&st=4&sh=10&sh1=31

 

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!