Tiramisu
Der Klassiker unter den Süßspeisen, vornehmlich der „Toskana-Fraktion“. Hier mein bewährter und unendlich oft erprobter Vorschlag für 6 Personen.
„Man nehme:“
500g Mascarpone 4 Eier 80g Zucker 2-4cl Amaretto 125g feine Löffelbiscuits kalten starken Espresso Kakaopulver zum Bestäuben
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Amaretto unterziehen und mit der Mascarpone gründlich mischen, bis die Masse cremig und mittelfest ist. Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Löffelbiscuits auf einem Teller mit dem Kaffee befeuchten, sie dürfen aber nicht matschig werden!
In eine viereckige Form die Creme geben, dann Biscuits dicht gelegt darüber, dann wieder Creme usw. Mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen.
Gut durchziehen lassen, mindestens 4-5 Stunden, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Kaltstellen!
Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestäuben.
Hier das Rezept vom Tiramisu zum Ausdrucken (pdf)
|