Franzbrötchen, ein Brötchen namens Franz, Franzbrot,Hamburg, Hamburch
Tiramisu

Private Homepage von Bernd Schwerdt, Hamburg                  

                           Tiramisutiramisu, rezept mit foto


Der Klassiker unter den Süßspeisen, vornehmlich der „Toskana-Fraktion“.
Hier mein bewährter und unendlich oft erprobter Vorschlag für 6 Personen.

„Man nehme:“

500g Mascarpone
4 Eier
80g Zucker
2-4cl Amaretto
125g feine Löffelbiscuits
kalten starken Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben

Die Eier trennen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Amaretto unterziehen und mit der Mascarpone gründlich mischen, bis die Masse cremig und mittelfest ist.
Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Löffelbiscuits auf einem Teller mit dem Kaffee befeuchten, sie dürfen aber nicht matschig werden!

In eine viereckige Form die Creme geben, dann Biscuits dicht gelegt darüber, dann wieder Creme usw.
Mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen.

Gut durchziehen lassen, mindestens 4-5 Stunden, kann auch schon am Vortag gemacht werden.
Kaltstellen!

Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestäuben.






Hier das Rezept vom Tiramisu zum Ausdrucken (pdf)




Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd!

Andere Länder,
anderes Tiramisu!
 Auch lecker!!

Bekannte Nebenwirkungen:
Tiramisu kann bei
übermässigem Verzehr den “Zunahmi” begünstigen....

Tirami su ist italienisch und bedeutet “Zieh’ mich hoch” und das macht dieses Dessert wirklich.

So stelle ich mir eine Götterspeisung vor!

Ein Tipp (frei nach dem Motto:”Mischen is possible”
Etwas leichter wird das Tiramisu, wenn Sie 250 Gramm Mascarpone mit 250 Gramm gut abgetropften Speisequark (20%) mischen.